您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

警惕孕期的这三种行为
2017年03月03日 10:24:47  来源: 重庆现代女子医院

    有时候,孕妈在怀孕时做的一些愚蠢的行为会影响胎儿的发育,甚至会造成更加严重的结果。那么,孕妈应该注意避免哪些行为的发生呢?下面让重庆现代女子医院医生为其进行讲解。

    孕期经常熬夜

    经常熬夜是一种不好的习惯,对于孕妈和胎儿来说,危害更是大。

    经常熬夜会使孕妈的精神疲劳,免疫力下降,容易引发感冒,肠胃感染等疾病;孕妇经常熬夜一般气色都不会太好,对胎儿的发育也有影响,宝宝出生后会长得慢,体重轻等;孕妇经常熬夜,对将来宝宝的生活习惯会有影响。

    孕期手机不离手

    如今,手机已经是人们生活中离不开的必需品,几乎孕妈怀孕之后依旧手机不离手。

    其实,有关医生指出,长时间玩手机,无限设备发放的辐射对孕妇健康产生伤害。胎儿大脑组织很弱,头骨很薄,手机辐射容易袭击胎儿健康。为了安全起见孕妇在怀孕期间少用手机,特别是怀孕前3个月。

    孕期节食减肥

    拥有一个完美的身材是许多女性都渴望的一件事。但是怀孕后,随着肚子慢慢隆起,孕妈往往变得十分臃肿,全身上下都会或多或少长肉起来。这时,有些孕妈做出了一件愚蠢的事——节食减肥。

    其实,孕妇过度节制饮食容易引起营养不良,对自己和胎儿都有极大危害。因此,孕妇不可任意节食,饮食安排要合理,讲究荤素搭配、营养均衡,否则就容易形成某种营养素的缺乏或相互间失去平衡。

    所以孕妈在孕期莫要做一些伤害宝宝的事情,不然到时候追悔莫及啊,另外提醒各位孕妈们在孕期要做好产检。

    

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120556871