您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

刮胡子,有2个错误很多人都在犯!
2017年03月03日 10:24:07  来源: 重庆红楼医院

    刮胡子的时间竟然也有讲究!重庆红楼医院指出,如果刮胡子挑错了时间,有可能造成皮肤感染。除了时间,男人刮胡子还有一个很大的误区,以为把胡须刮得越干净越好,殊不知,正是这种行为造成了剃刀肿块。

    两个时间不宜刮胡子

    清晨是剃须的最佳时间,这时的皮肤比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。忌讳从不同方向刮胡须,否则会形成倒须。不要在洗澡前剃须,刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的微创,比较敏感,这时马上洗澡,沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,容易引起剃须部位的不适,甚至发红。运动前不宜刮胡子,运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。

    刮胡子并非越干净越好

    很多男性都有一个错误的认识,以为把胡须刮得越干净越好,殊不知,正是这种行为造成了剃刀肿块。因为只有极短的胡子才能重新再钻回皮肤里去,胡子刮得越干净,那些很短的胡子就越容易往皮肤里面生长,造成难忍的疼痛。所谓的剃刀肿块,是由于胡须在其毛干离开毛囊之前又扎进了皮肤,或在离开毛囊之后进入了临近皮肤,由此产生炎性刺激而导致非常疼痛的肿块。

    重庆红楼医院温馨提醒:男性剃须时可适当绷紧皮肤,这样能减少剃刀运行的阻力,防止碰破皮肤。要了解胡须的纹理走向,根据面部胡须生长方向的不同,沿着从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔的剃须顺序,让剃须膏有更多的时间柔软短须最硬的部分。顺着纹理剃须能减少皮肤发生红肿、疼痛。

    

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120558464