新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆榨菜产业链建设工作会在涪陵召开
2017年03月03日 10:51:50  来源: 重庆日报

  3月2日,全市榨菜产业链建设工作会在涪陵区召开。会议总结我市榨菜发展的经验,研究推动榨菜产业链如何转型升级。

  榨菜产业是我市七大特色效益农业之一,截至去年底,全市青菜头种植面积160万亩,产量280万吨,实现综合产值95亿元。

  会议认为,榨菜产业已成为我市助推扶贫攻坚、促进农民增收的有力抓手之一。随着“一带一路”、“互联网+”的建设,榨菜外销将更为便捷,未来,我市还有望成为“南菜北运”重点品种供应基地。但现阶段我市榨菜产业发展仍存在设施配套不完善、科技创新不足等问题。

  会议强调,今后全市要加强基地建设,在青菜头种植区域推进高标准农田等相关基础设施配套,集中连片建设标准化生产基地。其次,要强化科技创新,包括培育新产品,研发和集成标准化种植技术、机械播种栽插技术、采后贮藏保鲜技术以及榨菜加工工艺等。同时,要深入挖掘榨菜品牌内涵,扶持龙头企业,力争2020年,全市青菜头综合产值达120亿元。

  副市长刘强出席会议。

    记者 左黎韵

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120562890