新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

武隆“仙女”曼妙舞翩翩 “白马”奋蹄再扬鞭
2017年03月06日 09:05:35  来源: 重庆日报

  即将开放的望仙崖景区

  天尺坪茶海

  城门洞地质奇观

  白马山的原始森林

  白马山珍稀动物

  万亩高山杜鹃花海

  原生态的黄柏淌高山湿地

  在乌江的北岸,全国首批、重庆唯一的武隆仙女山国家级旅游度假区已经闻名于全世界。然而,武隆并未就此停步,开发白马山的号角已经吹响。再过几年,在乌江的南岸,武隆又将会有一个国家级的旅游度假区呈现在游客面前——白马山旅游度假区。

  白马山旅游度假区将与仙女山旅游度假区一起成为武隆国际知名旅游胜地的两只翅膀,比翼齐飞。

  A、岂能让“亚洲植物基因库”沉睡深山

  2015年,刚调任武隆县委书记的何平带着相关部门的负责人和专家,走进白马山,对白马山的旅游资源和旅游产业发展的可行性进行了深入的调研。

  在调研中发现,白马山这块未开垦的“处女地”,其旅游资源和文化内涵并不逊色于隔江(乌江)相望的仙女山。

  白马山的原始森林,植被茂密、种类繁多、珍稀濒危,有“亚洲植物基因库”之称;万亩高山杜鹃花海,山花烂漫、美不胜收;原生态的黄柏淌高山湿地,海拔高度1800米,面积有300多亩,草木葱郁,称得上是高山上的一颗璀璨的明珠。

  白马山上的喀斯特奇观可与一江之隔的仙女山天生三桥媲美。望仙崖绝壁悬空,城门洞鬼斧神工,黄莺大峡谷神秘幽险。除此之外,还有大佛岩、大洞河和赵云山等神奇景观。

  白马山上的文化底蕴胜过仙女山。这里流传着白马和仙女浪漫的爱情神话,有4000年古老的盐茶文化,还有见证解放军为了民族解放而浴血奋战的红色文化。

  “可与仙女山媲美的‘亚洲植物基因库’,岂能让其沉睡深山。”经过深入的调研,又经专家论证后,在县委常委会上,何平提议,开辟武隆打造国际知名旅游胜地的第二战场,启动白马山旅游度假区的开发。

   1 2 3 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120573541