新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

2017合川春季赏花节全面开启
2017年03月06日 09:09:15  来源: 重庆日报

  春游花海

  游客赏花

  龙市友军生态园郁金香花节

  官渡桃花

  春意盎然

  春暖时节,繁花绽放,姹紫嫣红,争奇斗艳。如果不想远游,在主城近郊的合川也能找到许多赏花胜地,双凤、古楼、官渡、太和、龙市……这些地方只需挑个周末花1—2天时间,便可来一场说走就走的赏花之旅。如果你时间充裕,又不满足于只观赏一种花,那你还可以选择多地联游赏花线路,或以赏花为主题的一次可以欣赏多种花的线路,来一场超值的赏花之旅。

  春色撩人,暗香浮动。花是春天最理直气壮的出行主题!当第一缕春风吹拂过眉头,当第一瓣花香荡漾在鼻尖,信步出门,合川已是繁花似锦。

  在钓鱼城下,玉兰花在深蓝的天空下格外素雅娴静。这个下凡的广寒仙子,似一个独坐时光一隅的人,不张扬,不喧嚣,让心暗自流转,轻盈,自在。

  在友军生态园,在亭亭玉立独自成景的荷兰郁金香花海里屏住呼吸,让浓郁花香沁人心脾;在布满童趣的五彩风车的缤纷里,随迎风转动的风车旋转童年,忘却岁月的更迭……

  在双凤,在枝缀霜葩白、色间小桃红满山李花中,染一头洁白的花瓣,弹奏一曲春天的诗行。值得典藏的,不仅是遍野的风景,更是是你一季的笑颜与足迹。

  在官渡、在太和、在古楼、在肖家……在花香四溢的合川美丽乡村,携手你亲爱的TA,在夭夭灼灼的桃花源里、在无边无际的油菜花海中、在可观赏可食用的玫瑰花从中凝神静气,尽享兰香桂馥。不必三生三世,只求今朝今夕!

  春天,在最美的合川遇见最美的你

  NO.1 品牌花海

  ●龙市镇:荷兰郁金香风车节

  时间:2月25日—4月5日

  地点:龙市镇友军生态园

  耍事:20亩郁金香花海,16座大型荷兰风车,1800米郁金香多彩花带,20个郁金香花卉造型,打造成一望无际的花田,呈献一幅员辽阔壮丽、耀眼的自然之美;参观全国第一家辣椒博物馆。

  自驾游线路1:重庆—G75渝武高速—合川—龙市镇友军生态园

  自驾游线路2:重庆—G75渝武高速—合川云门下道口—龙市镇友军生态园

  ●双凤镇:第九届赏花节

  时间:3月中旬

  地点:重庆合川双凤镇保合村

  耍事:置身天然氧吧,赏万亩娇艳芳菲桃李花;观双凤狮舞、坝坝舞、腰鼓文化、乡村大舞台、摄影比赛、武术表演、诗人花海笔会、轻音乐乐器演奏、乡村歌手大赛、诗歌朗诵、感动双凤德润合川故事会、趣味农民运动会、自主拔河比赛、登山比赛、搬手劲、揪扁担等多种形式的文化娱乐活动。

  自驾线路:重庆—G75渝武高速(合川南)—盐三路—育才学院—双凤镇保合村

   1 2 3 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120573605