新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

郭向东:希望PPP项目民营企业参与率提高
2017年03月06日 09:57:24  来源: 重庆日报

    “建筑业第一次被写进了政府工作报告,我非常激动!”3月5日,全国人大代表、重庆市工商联副主席郭向东表示,国家对建筑业改革发展空前重视,让从事建筑业的民营企业感受到了温暖,未来民营企业可以在推进新型城镇化建设的过程中大显身手,尤其希望能提高民营企业参与PPP项目的参与率。

    政府工作报告提出,推进建筑业改革发展,提高设计水平和工程质量。郭向东认为,这为建筑业改革发展指明了方向。他发现,最近几年,建筑业正由传统的承包模式向着EPC(工程总承包)模式发展,这使得工程项目建设的整体方案得到不断优化,进一步有效控制建设项目的进度、成本和质量,进一步明确建筑工程的质量责任。EPC模式在建筑业的不断推广,为民营企业介入新型城镇化建设提供了良好机遇。

    为此,郭向东建议,鼓励有实力的民营企业积极参与市政建设的PPP项目,提供公开透明公平竞争环境,消除差别条款和高额保证金、注册资本等隐形门槛,进一步精简程序,坚持市场化方向,提高民营企业参与PPP项目的热情。 (首席记者 张珺)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120574380