新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆推出多举措促进企业研发创新
2017年03月06日 10:33:42  来源: 重庆商报

  “原创产品在企业发展过程中的地位已越来越重要。”3月3日,说起创新给企业带来的甜头,重庆莱美药业股份有限公司知识产权经理张云称,虽然由企业自主研发的产品占全部营收还不到30%,但对利润额的贡献已超过“半壁江山”。

  据了解,为促进企业创新能力提升,早在今年初,重庆市经信委和科委就已会同发改、教委、工商、质监、金融和知识产权等部门,制定出台了《重庆市企业研发活动促进方案》、《重庆市企业研发机构建设促进方案》、《重庆市新产品开发促进方案》和《重庆市企业发明专利促进方案》等方案,并分别定下各自“小目标”。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120575021