新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

石柱县县长左军调研乡镇脱贫攻坚和场镇建设
2017年03月07日 15:32:46  来源: 石柱网

左军(左三)实地查看贫困户情况

    3月6日,县长左军前往王家乡、临溪镇、河嘴乡调研指导场镇建设、脱贫攻坚和旅游等工作,解决相关工作中遇到的问题。

    “脱贫攻坚工作还存在什么问题?”这是左军每到一个地方首先问的一个问题。在听取各乡镇负责人就脱贫攻坚工作推进情况的汇报后,左军走进部分贫困户家里实地查看了解其生产生活情况。他还调研了河嘴乡黄连花茶加工厂和长沟村电商服务点。

    “今年靠哪些项目脱贫?”“辣椒种了多少亩?”“鸡养了多少只?”“菌子一年可以卖多少钱?”“了不了解我们县针对贫困户的政策?”左军同贫困户谭润权充分交流。

    他鼓励贫困户在产业发展上要大胆想、大胆做,有困难找政府;他督促乡镇党委政府要急老百姓所急、想老百姓所想,帮助老百姓把产业做大做强。

    针对脱贫攻坚工作中存在的少数深度贫困户没有自己的产业、基础设施建设不健全等问题,左军指出,打赢“攻坚战”,基础设施建设是基础;脱贫,近期靠政策,但长期靠的是产业。

    左军要求,乡镇党委政府要积极引导和帮助贫困户建立自己的产业,形成规模;脱贫攻坚基础工作要进一步细化、具体化,建立台账;要确保贫困户住房整改后的安全,场镇沿线厂房、农房要规范化;土地流转要合法合规,严禁违法占用基本农田和随意改变土地使用性质。

    左军强调,脱贫工作压力要层层传达、落实到基层干部身上;致富带头人要积极带动周围老百姓脱贫致富;特色产业品牌要打响,注重“康养石柱”的宣传。

    左军还查看了各乡镇的场镇建设情况,他要求,场镇宣传标语要规范;场镇环境要保持干净整洁;违规建筑要尽快拆除;公园等基础设施要进一步完善,注重管理,给当地群众打造一个康养好去处;要积极引导、规范场镇和农村乱堆乱放问题;环境整治问题要集中收集,联系相关单位,依法依规处理;要动员老百姓积极参与“四城同创”,移风易俗,树立文明新风。他强调,老百姓的收入增加了,意识也要跟上去,要努力打造一个清洁、环保、卫生的环境,让物质文明和精神文明同步发展。(记者 游凤)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120584074