新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

南川邀您赏花 大观园里“十二金钗”群芳争艳
2017年03月08日 09:05:09  来源: 重庆日报

  记者3月7日从市政府举行的新闻发布会上获悉,2017中国重庆生态大观园“十二金钗”文化旅游节将于3月25日启动。

  生态大观园位于我市南川区,是全国休闲农业及乡村旅游示范区。近年来,该区整合红楼梦元素,打造出四季都能赏花品果、度假休闲的重庆乡村旅游度假目的地——“十二金钗大观园”。生态大观园内设有粉色童话樱花园、金色浪漫油菜花园、前程似火红千层园、众里寻她玫瑰园、一步一香蓝莓园、梦想天空香草园、步步生莲荷花园、映山红遍杜鹃园(花芊谷)等。

  目前,大观园内油菜花、樱花、红千层次第怒放,正期待市内外游客前去观赏。而在3月25日文化旅游节启动仪式上,将开展花车趣味巡游、花海田园半程马拉松、川剧文艺演出、民俗大观园以及书画摄影展等活动。

  “十二金钗大观园”森林覆盖率达51%,平均海拔740米。该园交通便捷,渝湘高速贯通全境,距离重庆主城只有40分钟车程。

  与此同时,3月11日,“寻找‘十二金钗’推广大使”海选决赛将在解放碑商圈举行。成功当选的推广大使,将被授予“重庆南川生态大观园‘十二金钗’推广大使”荣誉称号,3年内免门票游览南川生态大观园所有景点,并可参加2017年重庆生态大观园“十二金钗”文化旅游节系列活动。(记者 蔡正奋)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120587623