新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

两朵警营姊妹花成解放碑别样风景线
2017年03月08日 09:15:15  来源: 重庆商报

  黎梦睿和陈序 渝中警方供图

   一个是在马路上用指挥手势指挥来往车辆的解放碑大队女交巡警黎梦睿,一个是每天行走在大阳沟辖区的社区民警陈序,两人都是80后女孩,她们却被称为解放碑的两朵“警营姊妹花”,成了解放碑的一道别样风景线。在“三八”妇女节到来之际,记者走进渝中分局,看两人是如何“亲密无间”的展开工作。

  “我们是通过一起寻找一个小男孩时才认识的。”昨日,大阳沟派出所的社区民警陈序回忆起与解放碑交巡警大队的女民警黎梦睿认识时,她们是一起寻找一个在解放碑走失的小男孩。两人为此加了微信,成为无话不谈的好朋友。

  生活上成为了好朋友,在工作上也利用双方的优势,对辖区车辆和人员的管理开展一系列的工作。日前,对数字敏感的陈序在辖区走访时发现解放碑附近一小区车库有一台车,与街边路过的车牌一样但车型不一样,凭直觉感觉有问题。“你帮我查一下渝B××××这辆车有问题不?”陈序立即打电话给黎梦睿,经黎梦睿核实,发现车库里的是一辆套牌车。

  随后黎梦睿与同事赶到现场,对其进行了依法处理。因为陈序的及时发现,有效遏制了辖区交通违章的发生。

  从警以来,据不完全统计,黎梦睿帮助走失救助100余人次,参与交通纠违3000余件,整治8000余辆;陈序及时发现违法人员20余人,将刑事案件、治安案件和灾害事故消灭在萌芽状态,辖区案发率明显下降。辖区群众办好事不计其数,多名群众赠送锦旗,在每年底群众测评中综合满意率100%。

  “希望我们能这样一起将警察这份工作做好,真正为人民群众负责。”两人表示,将继续认真工作,做好自己的职责。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120587857