新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

整合人才资金创新链条 促进实体经济转型升级
2017年03月08日 09:22:04  来源: 重庆商报

  杨帆 商报特派记者 李析力 摄

  3月6日,全国人大代表、市总工会副主席、重科院技术评估与转移服务中心主任杨帆表示,实体经济转型升级的源动力是深入实施创新驱动发展战略,整合技术、人才和资金创新链条。

  杨帆说,企业对于科研之所以有后顾之忧,一是在于企业本身缺少专业的科研人员和团队;同时在资金方面,由于金融机构缺少对科研项目信息的了解,认为找不到好项目,因此不会轻易将钱投向科研。

  杨帆说,就重庆而言,去年以来,我市提出要以科技创新为核心的全面创新,后续出台了十个方面45条科技创新新政。如,在资金管理方面,允许科研人员研发经费的栏目可与预算不同,并进行相应调整;对于留存资金,可让科研人员依法依规留存使用用于项目研发。“这恰恰解决了一些企业的后顾之忧”。

  因此,她建议,整合技术、人才资金、创新链条,促进实体经济转型升级。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120587987