新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

大足:欢庆“三八”节关爱妇女健康
2017年03月08日 13:27:19  来源: 新华网

     新华网重庆3月8日电“医生,我想咨询一下,我时常觉得胃不舒服,经常出现反酸,干呕还有烧心的状况,请问这是怎么一回事啊?”

    “你的情况可能是胃里面胃酸过多,胃酸过多就会经常引起胃部不适,出现反酸、干呕和烧心的症状,你可以调整一下饮食习惯,少吃甜食,比如吃一些水果、碱性食物或碳酸氢纳片,中和一下胃内酸碱,症状就会缓解。”

    医务志愿者们为妇女们进行体检。新华网发(王江波摄) 

    3月7日,大足区龙滩子街道组织该街道妇联、卫生计生办及社区卫生服务中心的志愿者走上街头,为辖区的妇女进行健康知识宣传和义诊活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来。

    当天,在重汽广场前的活动现场,前来参加健康体检、健康咨询的妇女们排起了长龙,志愿者们有序的为她们进行血糖、血压、体温、体重、身高等健康检查、健康咨询解答等。

    为进一步提高辖区妇女健康意识,志愿者们还通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,发放H7N9防治手册、结核病防治、母婴保健手册、公共卫生服务等健康宣传资料,积极向妇女们宣传健康知识,受到一致好评。

    据统计,活动当天共发放宣传册、宣传单等各类宣传资料2200余份,义诊和咨询230余人次。(蒋鹏 肖国徽)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120589670