新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

从明天起 商标申请人可自行网上申请商标注册
2017年03月09日 08:35:53  来源: 重庆商报

  商报图形 秦刚 制

  你也可以足不出户,点鼠标即可申请商标注册了。来自国家工商总局商标局消息称,3月10日,《商标注册网上申请暂行规定》(以下简称《规定》)将实行。届时,商标申请人可自行网上申请商标注册。

  哪些人群可以在网上申请注册商标?《规定》明确提交商标网上申请业务,申请人应为符合商标法规定的商标注册申请主体资格的自然人、法人或者其他组织。商标申请人可以通过商标网上服务系统(sbsq.saic.gov.cn)自行办理,也可以委托依法设立的商标代理机构办理商标网上申请,无需提交纸质文件。但外国人或者外国企业提交商标网上申请,还是需要委托商标代理机构办理。所有商标申请费用将实现在线支付。商标申请人持有电子营业执照的,可以使用电子营业执照进行用户注册申请。提交商标申请后,商标申请人及商标代理机构可登录商标网上服务系统查询进展。商标申请注册成功后,将获得商标数字证书。

  值得注意的是,商标申请人用户注册成功后,三年内未使用,将自动注销用户。若商标申请人仍需办理商标网上申请业务的,可重新提交用户注册。另外,商标网上服务系统工作时间为法定工作日的8:00至16:30。因此,商标申请人及商标代理机构应在系统工作时间内完成规费缴纳,以免因缴费失败,而影响商标申请进程。另外,市民还可在国家商标局批准在渝设立的首个商标受理窗口机构“国家工商行政管理总局商标局江北商标受理窗口”进行商标申请注册等。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120594031