新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

沙坪坝区:文旅融合 打造全域旅游
2017年03月09日 09:08:00  来源: 重庆日报

  3月7日,记者从沙坪坝区了解到,沙坪坝区现以沙磁文化产业园、歌乐山国际慢城、万达文旅城以及乡村休闲旅游这四大板块文旅融合,着力构建全域旅游新格局。

  为延伸古镇文化,沙坪坝依托磁器口古镇,打造了沙磁文化产业园,按照“做优古镇、激活滨江、联动红岩”的布局,在保护磁器口古镇核心区的基础上,积极创建红岩5A级景区,打造国富·沙磁文化广场、磁器口民俗博物馆等文化产业项目。沙坪坝区委宣传部相关负责人介绍,沙磁文化产业园被定位为“国家级品牌、重庆市名片、沙坪坝窗口”,将创建成为国家级文化产业园。

  都市生活节奏紧张而快速,为让人们走进自然,体会休闲慢生活,沙坪坝以“慢文化”为切入点,于2015年岁末打造了“歌乐山慢城”,以中梁镇37平方公里为核心,主打休闲观光农业,让人们从快节奏的都市生活中跳脱出来。

  去年6月,万达文化旅游城项目正式宣告落地沙坪坝,由此揭开了沙坪坝全域旅游的新篇章。占地约6900亩,总投资550亿元的万达文旅城,分为文化旅游区和旅游新城区两大部分,是一座集世界级秀场、室内室外主题乐园等多种业态于一体的大型文化旅游商业综合体,将于2020年建成开业,预计年接待游客将达2000万人次。

  “通过万达文旅城项目的建设,将对我区未来几年文化旅游的发展起到重要推动作用。”该项目负责人介绍说,“我们将借助万达文旅城,将沙坪坝区打造成集文化、旅游、休闲、商业和生活于一体的城市旅游中心。”(记者 栗园园)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120594505