新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

航拍:雄奇险峻瞿塘峡 转身长江上游重要生态屏障
2017年03月09日 11:49:02  来源: 新华网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

  瞿塘峡是长江三峡中最短的一个峡,全长仅有8公里,却极其险要。一千多年前,李白在此吟出“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”,而今这里一片葱茏,并拟建江岸生态画廊,三峡库区正发挥着长江上游重要生态屏障的作用。新华网发(张三友摄)

  瞿塘峡西入口处,两山对峙,天开一线,峡张一门,故有“夔门”之称,十元面值的人民币背后图案便是这里。新华网发(张三友摄)

  阳光下的瞿塘峡增添了几分平和,却不失其雄浑。远处的重庆奉节县新城早就架起跨江大桥,瞿塘峡已不再是阻碍人们外出的天险。新华网发(金春摄)

  水光粼粼中,游轮缓缓驶过,瞿塘峡的盛名吸引着一波又一波的游客纷至沓来。重庆奉节正加快推进全域旅游发展,力争打造三峡旅游的第一目的地。新华网发(金春摄)

  瞿塘峡两岸如削,岩壁高耸,古时更是有“险莫若剑阁,雄莫若夔”之称。新华网发(张三友摄)

  远处的夔门两岸若门,呈欲合未合之状,进入峡中,可见两岸险峰上悬下削,如斧劈刀削而成。新华网发(张三友摄)

  高空俯瞰瞿塘峡,其雄奇险峻便不可见了,唯有翠绿的江水从峡谷中流淌而过,“绿水青山”形容此处再合适不过了。新华网发(郭梦墨摄)

  三峡库区蓄水后水位抬升,高峡平湖的映衬下,瞿塘峡别有一番美丽的景象。新华网发(郭梦墨摄)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陶玉莲]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117061120597068