您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

吃辣椒也会导致脱发?
2017年03月09日 16:36:13  来源: 重庆铭医堂

    吃辣椒也会导致脱发?脱发原因竟是辣椒食用过多,导致脾胃湿热。

    重庆铭医堂医院毕成龙主治医生表示辣椒有发散、行气、活血等功能,但食用过量容易使脾胃湿热,导致油脂分泌旺盛,故面部、头部有大量出油的表现,侵袭发根;再加上患者性格内向、抑郁,时间长了,形成肝火旺、肝郁气滞,毛囊坏死,导致头发严重脱落。

    食用大量辣椒,促使癌症的高发

    重庆铭医堂医院毕医生表示,大辣椒性热,多吃容易上火。另外,患有热性病、胃肠炎、溃疡病、痔疮以及高血压的患者使用过多的辣椒会使病情加重。食用大量辣椒会刺激胃肠粘膜,诱发基因突变,导致胃癌、结肠癌的发病升高。据重庆市肿瘤防治办的最新统计数据表明,有近9万人新发恶性肿瘤,其中消化道癌占一半席位。毕医生表明,患消化道癌与重庆人喜欢吃火锅、烧烤、麻辣小面都脱不了干系。

    毕医生还建议到,重庆人中痰湿体质较常见,日常饮食油腻,重庆人吃辣的习惯有效防止了水湿重的问题,但去湿后也要注意补脾,可以多吃山药。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120597763