您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

排山倒海的孕吐居然是好事?
2017年03月09日 15:10:23  来源: 重庆现代女子医院

    每个准妈妈,从怀孕30天之后,就开始变成嗅觉灵敏的动物,有妈妈坦言,连有香味的沐浴液都不能用,否则洗澡又要在卫生间吐一轮,别着急,医生说有孕吐是好事?

    孕吐反应说明HCG正常升高

    重庆现代女子医院医生指出准妈妈在怀孕之后,身体的机能和体内的激素水平都会发生巨大的变化,此时人绒毛膜促性腺激素,也就是我们平常说的HCG水平也会迅速升高。

    HCG的升高,会抑制准妈妈胃液中消化酶的活性,导致孕妈肠胃的消化功能减弱,出现胃口差,甚至呕吐等情况。

    巴特,强烈的孕妇反应恰好证明HCG水平正常升高,胎宝宝正在健康的发育成长,这也预示着流产的几率较低,准妈妈就可以妥妥放心啦。所以,这对准妈妈来说,无疑是件好事!

    那么如何缓解孕吐?

    1、 多吃原味食物。有妈妈为了缓解孕吐,酸辣粉、胡辣汤灌下肚,事实上,辛辣的刺激性食物更容易击垮消化系统。相反的,选择味道简单的米饭、原味酸奶等富含碳水化合物的食品,能有效缓解孕吐。

    2、 少吃多餐。不要一次吃太多,也不要怕吐不吃。孕期可以适当增加进餐次数,但每次少吃一些。随身带些小零食,饿的时候吃一点,这样反而不会给肠胃造成负担,让它慢慢消化。

    3、 柠檬很好闻。很多孕妈妈一定没试过,买一个柠檬切开,柠檬的清香和淡淡的酸味,能帮助准妈妈缓解恶心的感觉。可以准备一个在手边,随时闻一闻。

    4、 如果孕吐非常厉害,影响了正常进食,就医寻求专业意见。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120598083