您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

大龄女备孕,如何提高受孕呢?
2017年03月09日 15:10:19  来源: 重庆现代女子医院

    年龄是影响受孕的一个重要因素,很多女性怀孕难,跟年龄大有着根本的关系。我们的身体器官会随着年龄的增加而慢慢的衰退,叫好像皮肤开始老化,器官的生理功能也可能慢慢的消失。

    不管是不是高龄,调养身体都是必须的,除此之外,女性朋友还要注意下面这些问题:

    1、孕前检查:年龄越大,身体出现问题的可能越大,高龄女性的孕育能力一般是比适龄女性要低的,更应该注重“孕前检查”这一项,及时发现问题,才好尽快解决,时间不等人,越晚受孕可能机会越小。

    2、作息规律:如果你是女强人,上班昼夜颠倒、作息不规律,睡眠不足,请开始制定健康的生活方式,怀孕和这些出现冲突的时候,一定要考虑清楚当下重要的是什么。

    早睡早起,养成好习惯,运动时备孕期间不能停止的项目,运动也是有时间要求的,不能过量也不能太少,同时还不能选在晚上,晚上剧烈运动可能会干扰到正常的休息。

    3、监控排卵:可以借助B超检测排卵,正常女性每个月都会有一个卵子排出,如果你的例假不正常,或者自己难以确认排卵期,可以借助B超帮助。

    4、孕前饮食:饮食是备孕的关键,备孕前三个月甚至半年内就要戒烟戒酒,以防胎儿畸形或者引发各种先天性疾病。

    进嘴的食物除了保证优质蛋白质、适量脂肪、维生素、矿物质等,还有注意少喝碳酸饮料,茶和咖啡也要少喝,饮食是调理身体的重要手段,不要忽视他在备孕中的重要作用哦。

    5、情绪稳定:备孕期间一定要营造舒适、放松的积极情绪,焦虑、压抑等负面情绪,可能会干扰到身体的内分泌,影响到精子、卵子,阻碍受孕。

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120598109