您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

做好四点,帮你轻松度过妊娠糖尿病
2017年03月09日 15:09:37  来源: 重庆现代女子医院

    糖筛主要是为了检测孕妇是否患有妊娠期糖尿病,防止妊娠糖尿病对胎儿、孕妇造成伤害。妈妈们一定要注意饮食情况,避免胎儿流产死亡,为了健康要远离妊娠糖尿病。

    1、杜绝甜食

    患上妊娠期糖尿病的孕妇,一般身材都比较胖,而且食欲、食量很好。要杜绝进食含糖量高得食物,粥类也要少喝;避免胎儿出现巨大儿的情况,导致出现难产的情况。

    2、做饭的时候要注意方法

    在做饭的时候一定要注意方法,还是要采用蒸、煮、炖的作菜方法,减少用油的量,少摄入热量。

    3、饮食清淡一点

    血糖高了,在饮食方面就需要清淡一些,多吃点蔬菜。吃点含有铁、钙的食物,盐分的摄入也要控制份量。

    4、少食多餐

    一定要注意不能暴饮暴食,每餐少吃一点,给身体足够消化吸收的过程。

    重庆现代女子医院温馨提示:以上四个方法,能够帮助准妈妈在换上妊娠糖尿病的时候,帮助妈妈更快的调整好身体哦。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120598146