您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

常吃韭菜5大益处
2017年03月09日 15:26:51  来源: 重庆红楼医院

    韭菜具有很高的食用及药用价值,是一种养生保健佳品。人们之所以把它当作宝贝,就是因为其功效不简单,不仅可以当作普通蔬菜食用,而且对防治某些疾病都有一定的帮助。

    重庆红楼医院医生介绍,常吃韭菜有五大益处:

    杀菌:韭菜中含有一种叫作硫化合物的成分,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌及金黄色葡萄球菌的产生,具有一定的杀菌消炎作用。

    活血:韭菜具有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血及动脉硬化等病症。

    通便:韭菜中含有大量的维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,防治便秘,预防肠癌。

    护肝:韭菜中含有挥发性精油及硫化物等成分,会散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增强消化功能。

    润肺:韭菜富含维生素A,适当多吃一些韭菜,不仅能润肺、美容护肤及明目,还能降低患伤风感冒、寒喘等肺部疾病的概率。

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120598186