您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

记住!不要在临睡前洗澡
2017年03月09日 15:26:48  来源: 重庆红楼医院

    睡前洗澡是不少人的习惯,可以促进血液循环,放松身心,好处不少。但重庆红楼医院医生提醒,晚上洗澡得早一点,洗完就睡,反而睡不好,特别是喜欢泡澡的人。

    医生指出,临睡前任何使人体温度升高的活动,都可能影响人们正常入睡。因为只有当人体体温降到特定温度时,才会安然入睡。这看上去好像和让人们睡觉前泡澡有些出入,实则不是。洗澡可以使人心态放松,洗完擦干,能加速身体“冷却”,使身体开始释放出比人们在洗澡中所获得的更多热量,释放得越多, 进入睡眠就越深。

    主持密歇根大学行为睡眠医学项目的托德·阿内德特博士说:“所以,这并不意味着人们在一天辛苦工作回到家后连澡也洗不成了,只是不宜在睡前泡澡。”

    专家建议,提前一两个小时洗澡,或者在饭后1个半小时也可以。37摄氏度至39摄氏度的水温对身体刺激较小,放松身心的作用也最好。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120598203