新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

打造西南旅游新名片 6月18日重庆欢乐谷正式开园
2017年03月10日 08:08:10  来源: 重庆晨报

  重庆欢乐谷效果图。 本报记者 李斌 摄

  即将完工的重庆欢乐谷一角。

  昨日,重庆欢乐谷主题公园及玛雅海滩水公园2017年主题发布会暨开园倒计时100天启动仪式在悦来国际会议中心举行。今年6月18日,全国首座山地版欢乐谷将建成投入使用,市民在家门口就可以畅玩欢乐谷了!

  国内第一座山地版欢乐谷

  近日有市民发现,从古木峰立交途经金山大道前往悦来国际会议中心时,左手边的一片工地上,摩天轮和过山车已经初具雏形。

  这就是重庆欢乐谷。作为华侨城集团全新打造的复合型、生态型和创新型主题乐园,重庆欢乐谷不仅是欢乐版图的第七站,也是全国第一座山地版欢乐谷。其一改平地建园惯例,根据山城地貌打造,高低错落,立体感十足。

  相比成都等地的欢乐谷设施,重庆欢乐谷主题公园及玛雅海滩水公园,根据园区地形,特别从世界一流的游乐设备制造商处定制了专属于山城的顶级水陆游乐项目。

  在这里,市民可以体验到全球最先进、全国唯一一台山地版飞翼过山车,全球第六大摩天轮,西南最长最大木质过山车,全球最大风洞造浪池,西南最新最全滑道组合等,全方位诠释刺激、梦幻、激爽的游乐体验。

  同时,项目将立体山城、火辣重庆、千年巴渝等城市文化融入其中,最大限度地展现出丰富的重庆特色。

  欢乐谷传统的三大演艺六大节庆也将在此轮番上演,展现世界多元文化的花车巡游、全球规模最大的国际魔术节、最刺激的万圣欢乐节、最清凉的玛雅暑期狂欢节,以及结合重庆本地文化及需求,创造的灯光节、玛雅女神节等创意活动。

  智慧园区提供舒适游乐

  2014年,继布局深圳、北京、成都、上海、武汉、天津之后,欢乐谷正式落户重庆,在两江新区礼嘉国际商务旅游城打造欢乐谷主题公园与玛雅海滩水公园。

  欢乐谷作为中国连锁主题公园第一品牌,承袭华侨城独有的创想文化内核,集成世界领先的高科技游乐设施、国际接轨的都市演艺精品、深具人文魅力的主题文化体验,用“动感、时尚、激情”的品牌个性与丰富内涵,向现代都市人提供愉悦身心的多元化旅游休闲方式与都市娱乐产品,旨在打造“繁华都市开心地”。

  华侨城重庆相关负责人表示,重庆是直辖市,有活力有特色,虽然重庆欢乐谷与成都相距不远,但重庆和成都的覆盖区域却并不相同,产品设计上也有所区分,创新打造的游乐项目对云贵川等地的游客极具吸引力。

  为了保证游客在游玩过程中的舒适度,除了国际范十足的游乐项目,重庆欢乐谷还致力于智慧景区打造,为游客提供景区APP、电子支付平台等,方便市民进行购票、查询攻略、园区导览、预约排队等,轻松解决游玩中可能遇到的不同问题。

  在交通方面,游客从观音桥驾车前往重庆欢乐谷只需20分钟,从解放碑驾车出发,35分钟之内也可抵达。园区内建有三层地下停车库,两千多个停车位可供游客使用。

  同时,市民也可以乘坐轨道交通前往游玩,轻轨6号线平场站出站即可到达园区前广场。

  园区各区域合理设置了主题丰富的特色餐厅,中西结合的美食和地道的重庆小吃应有尽有,游客随时可畅享美食之乐。

  相关负责人透露,重庆欢乐谷将实行一票制,“会给重庆市民一个惊喜”。

  打造西南旅游新名片

  欢乐谷成立18年来,一直致力于打造世界一流的连锁主题公园,引领中国主题公园产业的发展方向,以创造、传递、分享欢乐为使命,为不同城市送去同样的欢乐。

  此次落户重庆,将填补重庆无国际级大型主题公园的行业空白,以国际一流的游乐设备,汇聚世界文化的精彩演艺,智能优质的园区服务,创新多元的企业理念,开启重庆主题公园发展的新时代,打造未来重庆乃至整个西南片区的休闲旅游新名片。

  不低于300万的年客流量,完善的商业配套设施,重庆欢乐谷的落成与运营将势必成为区域经济蝶变的标志性项目与事件,重组西南旅游格局,在带来经济增量的同时,促进服务产业的发展,树立城市娱乐的新高度,为提升城市整体形象和片区业态的完善提供强有力的支撑。

  此次主题发布会上,重庆华侨城与重庆日报报业集团、重庆广电集团正式签订战略合作协议,将强强联合,资源共享,合作创新,共同将重庆欢乐谷打造成为重庆娱乐的新中心。

  据悉,3月下旬,重庆欢乐谷将举办大型专场招聘会及明星游乐设备征名活动,诚邀山城梦想家们发挥才智,携手创想山城的品质生活与欢乐未来。

  本报记者 林祺

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120601328