新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

黔江旅游:既要“做得大”,还要“叫得响”!
2017年03月10日 08:32:18  来源: 重庆日报

  濯水古镇 摄/贺文胜

  民族文化土家摆手舞

  板夹溪十三寨 摄/杨敏

  芭拉胡景区

  2017年,黔江旅游产业的发展将会是“大手笔”。

  大在哪?

  大思路——

  以创建两个5A和两个4A景区为“引爆点”

  在黔江区委第三届八次全会上,黔江区委提出了要强力实施“旅游大区”战略。

  2017年,这一发展战略如何进一步走向纵深?

  “一城主导、一江拉动、一点引爆、全域发展”,是黔江确立的建设“旅游大区”的具体发展思路。进入2017年,黔江区委书记余长明就成了深化这一战略的“吹鼓手”,在区内的各种场合,都反复宣传这一建设“旅游大区”的大思路。

  这一大思路的具体内容就是,以打造武陵山区旅游集散中心、全国知名旅游目的地和优秀旅游城市为主导;以阿蓬江旅游来拉动“一江两岸”的休闲农业和乡村旅游示范带建设;以创建濯水古镇和蒲花暗河景区、芭拉胡景区两个国家5A级景区,阿蓬江神龟峡景区创建和完成小南海旅游景区评定性复核两个4A级景区为引爆点,构建起全域旅游发展的大格局。

  在这一大思路下,今年,黔江重点以濯水和城市峡谷峡江景区为主战场,深化实施“项目建设年”和“品牌创建年”行动,构建旅游大市场,实施旅游大营销,全面提升服务软件实力,为“十三五”时期把旅游业培育成全区战略性支柱产业,将黔江打造成武陵山区重要旅游集散中心、全国知名旅游目的地、全国优秀旅游城市、国家全域旅游示范区开好头,起好步。

  按照这一大思路,黔江制定出今年要成功创建1个国家5A级旅游景区(濯水国家5A级景区)、1个国家4A级旅游景区(神龟峡4A景区)和市级全域旅游示范区;全年接待游客突破1000万人次,旅游综合收入实现42亿元,旅游业增加值占地区生产总值的比重达到6%的具体发展目标。

  “区委、区政府确立的大思路和具体目标,将黔江旅游引向了全域发展的大格局中。”黔江区旅游局相关负责人说。

   1 2 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120601576