新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

巴南区举行“保护母亲河日”环保志愿服务活动
2017年03月10日 08:34:31  来源: 重庆日报

   3月9日是一年一度的“保护母亲河日”,当日巴南区举行了“保护母亲河,巾帼在行动”志愿服务活动,30多名来自区环保局、区妇联、南泉街道、南温泉管委会的妇女志愿者,在南温泉景区内沿花溪河两岸开展了捡拾垃圾、发放宣传资料等活动,倡导市民养成不乱扔垃圾的习惯,爱护身边环境。“我们希望通过活动,让大家身体力行地参与到保护母亲河的行动中来。”巴南区环保局副局长罗宗桥表示。

  据了解,巴南区从2007年开始实施包括花溪河在内的次级河流水环境综合整治,累计投入资金近15亿元,完成了花溪河、一品河等次级河流生活污染治理项目135个,关闭搬迁污染企业187家、畜禽养殖场512家,84家工业企业完成污染达标整治,新建工业废水集中生化处理设施63个。2015年起,巴南区又整治并实施了花溪河、黄溪河、一品河黑臭水体整治方案,其中花溪河计划投入7亿元,实施污染治理项目34个。经过多年整治,目前花溪河、一品河等次级河流水质逐步好转,全面达到了水域功能要求。(记者 卢波)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120601621