新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

卧床吸烟有危险 两江新区消防敬老院宣传防火
2017年03月10日 09:22:35  来源: 重庆商报

    为切实做好敬老院消防安全工作,消除火灾隐患,日前,两江新区消防支队联合大竹林街道,对辖区内唯一一家敬老院进行消防监督检查指导。从检查情况来看,消防安全管理漏洞仍然存在,部分老人居住的房间内插线板长期插有充电器且不断电的现象,各类硬件设施、防火分割区还有待整改。针对检查发现的安全隐患,检查组当场责令敬老院负责人进行整改。期间,检查人员还向敬老院工作人员和老人们讲授了“不卧床吸烟”等消防安全知识。

    合川12处敬老院火患现场整改

    连日来,合川区消防支队联合区民政局等单位,检查了全区15家敬老院消防安全。除了疏散通道、安全出口等,检查组还对敬老院的厨房、宿舍、食堂、活动室的用火、用电情况进行了全面细致的排查。针对存在的问题,检查组现场提出了整改措施。据统计,此次检查共发现火灾隐患25处,现场整改12处,下发责令整改通知书13份。

    綦江升级改造集贸市场消除火患

    綦江区河东农贸市场建于上世纪90年代初,市场内消防设施缺乏,存在严重安全隐患。为切实消除市场消防安全隐患,日前,当地政府主导对该市场消防设施进行了升级改造。据悉,此次改造将对市场旁立交桥下停车场区域、负一层内街道路区域,冷藏品类、水产类、鲜肉类、干副食类、蔬菜批发类、糖果类、水果类区域进行全面改造,改造中将增设消防喷淋、报警设施,维修、更换、增加市政消火栓,清理、规范、整治消防车通道。记者采访中得知,改造工作预计4月底完成。届时,将极大改善河东市场消防安全环境。

    

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120602334