新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

哥哥酒驾找弟弟来“顶包” 结果就“悲剧”了
2017年03月10日 09:33:24  来源: 重庆晨报

    渝北区市民曹某醉酒驾车出事故,找来弟弟“顶包”,民警厉声询问,弟弟顿时脸色惨白……

    3月4日22点30分左右,渝北分局交巡警支队双凤大队民警在桃源大道巡逻时,发现一辆灰色的大众轿车冲上了中间隔离带的花坛,轿车旁两个神色慌张的男子正在不停打电话。民警来到他俩面前,发现一名脸色通红、满身浓烈酒气的男子一直在躲避民警。当民警询问哪位是驾驶员时,满身酒气的男子用手指了指旁边另一名年轻男子低声说:“是……是他开的。”

    年轻男子睡眼惺忪,迟疑了半天才回答:“嗯,是我开的……我没有喝酒……”见这对男子的举止怪异,民警觉得有猫腻,在勘查完事故现场后,把两个男子带回到大队部调查。

    民警检查年轻男子驾驶证后,对其进行了吹气酒精测试,测试结果为0,民警告知双方,如果“顶包”干扰执行公务,就将会受到法律惩处。

    话音未落,年轻的小伙子顿时脸色惨白,神色慌乱,垂头丧气了。沉默了一会儿,他吞吞吐吐地坦白,出事故的车不是自己开的,是喝了酒的哥哥开的。哥哥为了躲避法律处罚,出事后打电话,非要自己过来帮忙“顶包”。

    满身酒气的男子顿时傻了眼!民警立即将其带至人民医院抽血化验,检测结果,其酒精含量为179mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

    经调查,醉驾男子叫曹某,39岁,渝北区某公司部门主管。当天,其公司组织全体员工在农家乐聚餐,同事们都端着酒杯来敬刚升职的曹某,曹某来者不拒,连续喝了多杯白酒。当天晚上9时许,其妻子从机场打来电话,问他开车到哪里了,他才恍然大悟,想起当天妻子从云南出差回来,自己说好开车去机场迎接的。

    他急忙放下酒杯,不听同事们劝阻,从渝北木耳镇开车去江北机场接妻子回家。当他驾车行驶到桃源大道时,手机又响了起来,他急忙从裤袋里掏手机。不料,手机掉落在地板上。曹某低头想捡起还在响铃的手机,就在一瞬间,车子跑偏,突然冲到隔离带的花台上。

    曹某想打电话给保险公司索要理赔。可他转念一想,自己是酒驾,保险公司不会赔偿。于是,他赶紧给弟弟打电话,让其赶到现场来顶包。两人正在议论索赔的事情,被巡逻的交巡警查获。

    民警介绍,这起事故由醉酒驾驶、分心开车的曹某负全部责任,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款规定,曹某醉酒开车涉嫌危险驾驶,现已经被渝北警方立案调查,等待曹某的,将是驾照吊销、禁驾5年、高额罚款以及刑事处罚等一系列处理。而且,曹某车辆的修理费8000元,也由自己承担。

    钱也 通讯员 王成志

    

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120602538