新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

重庆梁平区精神卫生中心昨日正式投用
2017年03月10日 15:46:35  来源: 新华网

    新华网重庆频道3月10日电(李纬)  昨日,重庆市梁平区精神卫生中心采用警医联动的方式,顺利转移207名病人,这标志着该区精神卫生中心正式投用。 

    据了解,该区新建的精神卫生中心占地近30亩,建筑面积约12000平方米,主要包括业务综合楼和工娱楼,设置床位299张,可开放床位数580张,现有专业医护人员52名,新中心为患者购置了崭新的病床和床上用品等,随着设施设备的增加,其服务能力和综合救治能力将得到了明显提高。据悉,今年该中心就新引进专业技术人员11名。

    “新家”检查。新华网发(李纬 摄)

    当天早上7点,梁平区卫生计生委机关20名志愿者、中心62名医护人员,分工合作,了解患者夜间情况,评估重点患者病情,协助病人整理日用品,并对部分患者展开安抚工作。上午8点,转运工作正式开始,当地派出警车2辆,为转运病人开路、护送。各方通力合作,搬迁工作有序进行,上午10点,207名精神病患者安全入住舒适的 “新中心”。

    “我们制定了详细的转移方案和应急预案,确保病人转移得安全、有序,实现了病人零逃跑、零事故。”梁平区精神卫生中心主任任康明介绍。目前,“新中心”工作运行良好,诊疗护理工作顺利开展,后勤保障正常运转。

    “新家”第一餐。新华网发(李纬 摄)

    据悉,新投用的梁平区精神卫生中心能完全满足全区肇事肇祸的精神病患者入住,下一步,该中心将加大引进专业技术人才,进一步提高医疗技术水平及就诊服务范畴,为病人提供更优质的医疗服务。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120605737