新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

惯犯刚释放又偷包被抓 兜里还揣着亲人写的劝说家书
2017年03月13日 07:46:22  来源: 重庆商报

  “儿子,希望你以后能做一个真正的男子汉,家里的大门永远等你回来。”这是一位母亲写给误入歧途儿子的家书,她殷切地期盼着儿子能够改过自新。然而,这个儿子却没有听从劝阻,而是刚从看守所里出来就再次伸出了罪恶之手。日前,男子饶某在观音桥附近实施盗窃时,被江北区商业区派出所民警逮个正着。被抓时,饶某身上还揣着3封家人劝导他改过回头的家书。目前,江北警方已将此案移交给检察机关审查起诉。

  2月9日下午,市民刘女士在一家快餐厅休息时,把挎包放在了身体和椅背之间,闭上眼睛眯了一会儿。不料小偷趁其不备,将刘女士的包快速偷走后离开了快餐厅。就在这时,正在商圈巡逻的民警发现一男子手提女士挎包,神色匆匆,形迹可疑,立即将其拦停进行盘问。在接受询问中,该男子无法说清挎包来源,民警当即将其控制并带回派出所进行调查。经调查,犯罪嫌疑人饶某对其盗窃他人手提包的犯罪事实供认不讳。民警查获饶某盗窃所得女士手提包一个,包内有3000多元现金,以及银行卡、驾驶证等财物。

  让民警哭笑不得的是,饶某手上拿着偷来的财物,兜里却揣着家人劝他回头的3封家书。原来,饶某曾屡次盗窃,家人一次次原谅他,仍期盼着他能改邪归正。不料他刚从看守所出来,就再次实施盗窃,结果被民警逮个正着。目前,江北警方已将此案移送检察院审查起诉。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120614828