新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

多项数据排名靠前 重庆当代力帆新赛季开局有点猛
2017年03月13日 08:09:07  来源: 新华社

  中超第二轮,陈雷(左)将球顶出禁区。新华社发

  新赛季中超联赛进行两轮之后,在国足要出战世预赛亚洲区12强赛的情况下,迎来今年第一个间歇期。

  年初才经历大变动的重庆当代力帆首轮主场0:0平延边富德,次轮主场1:1平河北华夏幸福,虽然只拿到2分,但全队的精神面貌和技战术打法都不错,甚至有球员私下表示,下一场比赛该赢球了。有不少球迷观看次轮比赛后认为,当代力帆踢得很不错,毫不逊色于有多位国脚,并有世界名帅执教的中超豪门,他们对当代力帆接下来的比赛期望很高。

  关键词:新球员

  南松体能惊人,刘欢表现突出

  当代力帆今年引进多名球员,有自由转会加盟的郑涛、刘欢、杨柯,也有因U23新政引进的南松、姚道刚等人,还有新外援尤里。

  联赛前两轮,新球员中南松和刘欢获得了上场机会。还不到20岁的南松首轮全场跑动距离超过12000米,位列中超第1。次轮没有打满全场,场上也非常积极,并能在前场形成反抢。

  刘欢两轮比赛发挥稳定,没有犯错。首轮比赛,刘欢抢断次数达到8次,中超排名第5。次轮卡尔德克的进球,也是依托于他精准的长传。

  关键词:好状态

  比赛数据喜人,伤病危机解除

  中超首轮数据显示,当代力帆全队跑动总距离位列中超第6,可见球队经过冬训体能充沛,两次海外拉练效果显著。跑动距离一项,南松、郑又荣、陈雷、王维成等人突破10000米,陈雷高强度跑达到1107.3米,排名中超第3。

  当代力帆首轮净比赛时间,传球数、控球率和传球成功率都名列中超第1,向前传球、射门数排名中超第2。

  除此之外,队中的伤病情况也得到缓解。第二轮卡尔德克伤愈复出状态不错,在场上表现积极,为球队打入扳平一球。丁捷、徐洋两位上赛季主力冬训期间一直在养伤,第二轮他们替补上场,伤病已经痊愈。尤其是丁捷上场后,解决了球队中路防守问题。

  因此,次轮赛后,主帅张外龙表示未来能够获得更多分数,也是有理有据的,接下来球队的表现值得期待。

  本报记者 何艳

  ■新闻纵深

  80亿“身价” 呼唤更职业表现

  秦升的一脚踩踏和孙世林对帕托的“点赞”,无疑成为中超第二轮的争议焦点,恰巧英国天空体育和巴西BAND体育等国外电视台,也对申花与权健的这场比赛进行现场直播。随着中超在世界范围的关注度日益提升,联赛5年80亿版权费的“高身价”也在呼唤更加职业的表现。

  “秦升踩踏!裁判直接向他出示了红牌,他绝对没有任何理由辩解,这是一个非常明显的、在维特塞尔脚面上的踩踏,我真不知道他还在抱怨什么?”这是英国天空体育解说员在直播中说的话。

  巴西最大体育电视台《环球体育》在其网站写道:巴西球员帕托本有机会在比赛最后时刻帮助球队取胜,但他罚出的点球却高出横梁,之后,不得不面对来自对手申花球员孙世林的“拥抱”和“大拇指”。

  新一季中超开赛以来,一些场次双方冲突不断,球员围攻裁判屡见不鲜。首轮恒大与国安的比赛共产生13黄2红,净比赛时间只有45分04秒,次轮申花与权健也是红黄牌满天飞。这些都让球迷的观赛体验大打折扣。

  随着中超各队豪掷千金购得奥斯卡、特维斯等世界级球星,新赛季中超的海外转播覆盖范围已由71个国家和地区增长至96个国家和地区,包括了欧洲和拉丁美洲主要足球版图。

  中超品牌热度正在迅速提升,中国足球也迎来在更广阔舞台展示自己的机会。但这也是一把双刃剑,类似于本轮的这些不职业行为,会在第一时间迅速传遍世界。这不仅会给涉及的球员带来影响,更将拉低整个联赛高达80亿元的版权“身价”。据新华社

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120615048