新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

9岁小男孩与家人闹矛盾 暴走十几公里误上高速路
2017年03月13日 08:43:01  来源: 重庆晨报

  11日,一名9岁男童在与姐姐、姐夫闹矛盾后,徒步行走十几公里后,误上高速公路。幸亏发现及时,在高速执法人员的协助下,孩子家人及时赶到将小孩接回。

  当天21时05分,重庆高速执法三支队三大队执法人员接到报警称:武陵隧道(渝湘高速黔江段)一名保安在日常巡查过程中,发现了一个小孩在高速公路上行走,十分危险。执法人员赶到现场后,发现一名小孩衣着单薄,正坐在保安亭里瑟瑟发抖,小脸被风吹得通红。

  执法人员赶紧询问小孩的基本情况及家人电话,但是小孩只肯说他想去黑溪(地名)找妈妈,其他情况什么都不说。

  无奈之下,执法人员只得将小孩带回值班室照顾,并给孩子端来泡面和热水渐渐稳定了孩子情绪,可孩子始终不肯说出家人电话。

  随后,执法人员只好联系黑溪镇人民政府一名工作人员,在他的帮助下,小孩的姐姐、姐夫及时赶到值班室,在见到姐姐的那一刻,孩子终于控制不了情绪,放声哭了出来。

  孩子的姐姐这才告诉执法人员小孩名叫“小凯”,平时是和她住在一起,方便读书。当天下午5时许因为孩子不听话,姐夫对其进行惩罚后,就去忙其他事情了,也没有注意到他。

  “小凯”觉得受了委屈,就想回家找妈妈。小凯只记得,回家是要从姐姐家附近的高速路口上高速。晚上9点过,徒步走到了十几公里外的高速公路上,夜黑风高,路上又冷风刺骨,“小凯”于是躲进隧道避风,幸亏被人通过监控及时发现,否则后果不堪设想。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120615409