新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

石柱开展义务植树活动 400余人参加
2017年03月13日 10:02:58  来源: 石柱网

活动现场

  阳春三月,值此全国第39个“植树节”到来之际。3月10日,我县开展了以“积极投身四城同创活动,共建和谐绿色生态家园”为主题的义务植树活动。

  县委书记蹇泽西,县人大常委会主任李燕明,县政协主席孙开武等县“四大家”在家领导参加植树活动。

  据了解,2016年,全县林业工作紧紧围绕渝东南生态保护发展区功能定位,依法强化森林资源保护,大力实施营造林和生态修复工程建设,全年全县完成营造林25.78万亩,超目标12%;森林覆盖率达56.8%,年增长0.4%;林业产值实现35.1亿元,增长20.3%,农民人均林业收入3680元,增长24.3%;实现了资源增长、农民增收、生态增优的目标,被表彰或认定为“全国绿化模范县”和“服务精准扶贫国家林下经济及绿色产业示范基地”。

  当天,蹇泽西一行来到南宾街道红井社区邓家院子(旗山公园),大家拿起铁锹、水桶,合力栽下了一株株果树苗,劳动现场欢快活跃,经济果林既能为县城旗山公园增添了新绿,又能为村民带来经济效益。

  植树间隙,蹇泽西向林业部门负责人详细了解了全县绿化工作开展情况,叮嘱大家要结合当前脱贫攻坚、退耕还林等项目实施,大力开展造林绿化,扩大栽种经济林木面积。同时,要加强后期技术管理,确保苗木成活率,努力增加城乡绿化数量和质量,不断开创造林绿化工作新局面。

  蹇泽西指出,植树造林不仅是造福子孙后代的惠民大事,更是绿化家园为群众谋福祉的民生项目,而且是建设康养石柱需要,对于经济发展和生态文明建设都具有重要意义。全县上下要始终遵循“共抓大保护、不搞大开发”理念,坚持“面上保护、点上开发”的总原则,保持全民植树造林的良好势头,坚持不懈地开展好植树造林活动,做到科学造林、科学管护、科学利用,为加快建设“三县一地”奠定坚实基础。

  据悉,此次义务植树基地面积为50亩,有枇杷、脆红李等7个品种,3000余株。栽种的果树将由专业林业公司进行管理,确保发挥较好的经济效益。(记者 温劲豪 张琼慧 实习记者 周伟 文/图)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120616715