新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

关注植树节 一起来种树
2017年03月13日 10:32:49  来源: 重庆日报

扫描二维码
分享到微信朋友圈

 

关注植树节

   重庆妇女春季义务植树活动启动 动员近15万人次植树20万株

  重庆日报讯 (记者 杨铌紫)近日,市妇联联合市林业局举办的“巾帼建功共筑长江生态屏障——2017年妇女春季义务植树活动”启动。主活动场设在南岸区南山,当天,上百人在现场种下桢楠树、深山含笑、木荷树等2000余株。

  据了解,在“3·12”植树节期间,我市各区县妇联以“巾帼建功共筑长江生态屏障”为主题,开展妇女群众春季义务植树活动,将退耕还林、发展经济林与脱贫攻坚有机结合起来,动员近15万人次植树20万株。

  南川 种下“成长树”

  3月12日,南川区志愿者在种下“成长树”。当日是植树节,来自该区不同学校的200余名志愿者在九鼎山公园植树,希望与小树一起成长。

  江北 “抚育”小树

  3月11日,在江北区铁山坪森林公园,孩子们与志愿者一起为公园里的树木除草、松土、施肥、浇水,开展森林抚育体验活动。此次活动由江北区绿化委主办,共青团江北区委和区农委承办,吸引了近2000名市民、500余个亲子家庭和300余名青年志愿者参与。记者张锦辉 向婧 摄

  铜梁 一起来种树

 

  3月11日,在铜梁区石鱼镇花果山,志愿者帮助小朋友植树。当日,由共青团铜梁区委组织的“相约花果山共植青春梦”铜梁区第二届亲子公益植树活动在此举行。活动吸引了来自铜梁区的100个家庭及100名青年志愿者,共438人参加,500余株脆红李树苗被种植在了花果山的共青林里。记者李幸 摄

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120617137