新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

手绘之谜—庞茂琨手稿研究展在渝开展
2017年03月13日 11:01:49  来源: 新华网

    【解说】3月10日,“手绘之谜:庞茂琨手稿研究展”(巡展)在重庆王琦美术博物馆开展。

    本次展览共展出庞茂琨从1983年到2016年的近200件作品,分为“手稿与油画”、“写生作品”以及“素描与色粉创作”三个部分,比较完整的呈现了庞茂琨各个时期、各种类型的手稿。展出作品包括速写、素描、写生、色粉画等等,部分作品还特别将手稿与成品文本进行对比展现。

    【同期】策展人 殷双喜:这个手稿记载了艺术家作品生产的一个过程我们可以通过手稿了解艺术家的最初的念头和他的想法和他怎么样从无到有把一个想法变到画布上变成丰满的一幅作品现在让我们来通过手稿展就可以走进艺术家的内心走进他的世界走进他艺术作品生产的一个流程

    【解说】据了解,展览由中共重庆市渝中区委宣传部、重庆市渝中区文联以及合美术馆主办。展出将持续到4月23日,期间还会举办一系列的公共教育活动。     

    (记者 张海舟)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120617415