新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

开州微电影《汉丰湖之恋》举行观影仪式
2017年03月14日 14:37:27  来源: 新华网

    新华网重庆3月14日电(通讯员 周术润)近日,由开州区委宣传部、区旅游局主办,湖山文化旅游投资集团承办的央视微电影美丽中国频道“美丽中国”系列三百部微电影(开州篇)《汉丰湖之恋》在开州举行观影仪式。

    据了解,《汉丰湖之恋》讲述了老兵唐守敬爷孙三代情感故事,反映了开州人的帅乡情节和开明、开放、开创、开拓的“大开”精神。影片由发生在开州的故事改编,并在开州汉丰湖、开州举子园、刘伯承同志故居、风雨廊桥等地取景拍摄,以讲百姓故事的方式,道出了开州的历史文化,演绎了帅乡人民的真实情感。

    该片于去年9月在开州举子园举行开机仪式。全片虽然只有30分钟,但通过浓缩浓情的创作、编剧、拍摄及演绎手法,向全国人民深度宣传推介了千年开州悠久灿烂的历史文化、壮美秀丽的山水风光、丰富多彩的风土人情、宜居宜业的城市形象。目前,该影片已纳入了开州“惠民电影工程”,将分别在开州各镇乡街道巡映。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120623339