新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

石柱县石家乡:科技图书成农民发家致富宝典
2017年03月14日 14:37:10  来源: 新华网

    新华网重庆3月14日电(通讯员 谭华祥)“我跟土地打了一辈子交道,论种粮经验在当地我是数一数二的,过去总觉得科技书籍没用,自从我开始抽时间钻‘农家书屋’才发现自己经过多年总结出的种粮经验,书上早就讲得明明白白了。”正在石柱县石家乡九龙村农家书屋借阅书籍的向天鹏说。

    向天鹏是当地有名的种粮大户,在石家乡,像向天鹏这样依靠科技备耕的技术型农民越来越多,科技图书成了农民发家致富的宝典。

    近年来,石家乡党委、乡政府把农家书屋作为重要的惠民工程,大力推进农家书屋建设。如今,该乡5个行政村村村都有农家书屋。农闲时,百姓到这里读书看报,自娱自乐;农忙时,这些农家书屋就成了群众学习科技知识、传播先进文化的“大课堂”。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120623989