您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

青春痘应该如何预防
2017年03月14日 17:22:19  来源: 重庆当代整形美容医院

    青春痘是很多人在青春期都会长的,青春痘的出现让我们的脸上蒙上了一层抑郁,但青春痘却也是很难去除的,所以在青春痘还未出现前,预防才是较重要的,那要如何预防青春痘呢?下面我们就一起来了解看看吧。

    如何预防青春痘一、保持大便通畅

    中医认为消化道功能不好,脾胃湿热,上蒸肌肤,可以使痤疮加重。所以应该保持大便通畅,有利于湿热毒邪的排泄,养成每日大便的习惯,同时多吃粗粮和富含纤维素的食物,如芹菜,豆角,丝瓜,白菜等。如果长期便秘的话,可以每天用少量的番泻叶(中药店都有买的,很便宜)泡茶喝。

    如何预防青春痘二、改变饮食习惯

    青春痘的发生主要和皮脂的旺盛分泌有很大关系,所以凡是能增加皮脂的食物都应该少吃,比如:油炸食品,肥肉,奶油,甜食等。另外刺激性食物也应该尽量控制,如:饮酒,葱,姜,蒜,辣椒,胡椒,香菜等。

    如何预防青春痘三、多吃水果和蔬菜

    尤其是有利于减少皮脂分泌和促进青春痘愈合的水果和蔬菜更要吃,如:苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖的水果应该少吃。

    如何预防青春痘四、经常洗脸

    油性皮肤面部皮肤的油脂清理很重要,应该每天多用热水洗几次脸,可以选用硫磺香皂,硼酸香皂等抑制皮脂分泌的香皂,在鼻翼部位的皮肤应该重点清洗。

    如何预防青春痘五、避免机械挤压痤疮

    不提倡用手和器械机械挤压,因为挤压后很容易造成脂栓挤入真皮层内造成进一步的深层炎症,同时容易留下色素沉着和斑痕,尤其对斑痕体质的朋友更应该注意这一点。注意消毒避免感染,也可以去医院进行护理。

    如何预防青春痘六、不可乱涂药物

    有的朋友长了青春痘,一时心切,往脸上乱抹外用药物,较后造成严重的后果。由于目前皮肤外用药物以激素类药物居多。在刚开始涂抹的时候,往往可以掩盖炎症,造成青春痘减轻或痊愈的假象。较后的结果是:一抹激素药膏就减轻,一停药马上复发加重,形成越抹越坏,越坏越抹的恶性依赖性循环,较终导致激素性皮炎的发生,给治疗带来极大的麻烦。

    当代整形美容医院皮肤美容中心,可高效治疗各种痤疮、刺激胶原纤维规则排列,促进整体表皮外观平整化,恢复光滑靓丽肌肤。

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120626745