新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

“2017动起来” 重庆百余项活动赛事等你来参与
2017年03月14日 17:46:49  来源: 新华网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

    新华网重庆3月14日电(陈蒙)今日,从“2017重庆体育旅游专题新闻发布会”获悉,即日起至年底,重庆将推出150余项体育旅游活动赛事。譬如,3月19日在南滨路举行的重庆国际马拉松赛,4月的万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛总决赛,6月的南川金佛山登山赛……

2016年重庆国际马拉松赛。资料图

    国际马拉松赛 吹响“2017动起来”的号角

    据了解,重庆国际马拉松赛将于3月19日开跑,该项赛事的前期准备工作已经就绪,情侣跑和亲子跑成为今年亮点。

    3月,还有南川花海田园半程马拉松赛,全程21余公里,途径粉色童话樱花园、金色浪漫油菜花园、红千层园,完美结合运动健身与春游踏青。云阳第六届环双井寨健身跑。“奔跑吧-丰都庙会”2017全民健身健康重庆万人酷跑大赛。江津区慈云镇“春风十里•慈云绿跑”结合乡村民谣音乐会、彩色创意马拉松跑步。

    其后,垫江6公里迷你马拉松赛在4月邀请奥运冠军同跑。5月6日北碚区将举行2017热波电跑重庆站活动,活动由5公里夜间荧光跑、10个荧光主题体验活动和电音音乐演出等组成。环汉丰湖湿地国际半程马拉松赛开跑时间定在5月。巴南区李宁10公里路跑联赛(重庆站)将在5月7日举行。

    下半年的跑步赛事同样不少,万盛2017中国重庆青山湖国际跑步节暨CCTV体坛风云人物全民健身公益跑在9月举行。丰都南天湖杯山地自行车/马拉松大赛暂定10月举行。石柱千野草场山地越野马拉松定在8月下旬。世界铁人三项赛9月定在沙坪坝区曾家镇举行。

重庆长寿湖龙舟赛现场。资料图

    上天入水 活动赛事多种多样

    依山伴水、旅游资源丰富的重庆提供优秀的赛事条件。奉节白帝城瞿塘峡景区将举行三峡之巅徒步探险暨乘坐动力伞高空俯瞰三峡之巅活动,时间待定。秀山6月中国•边城三省市边区第七届龙舟赛在洪安边城举行。6月合川将举行2017年钓鱼城全国首届休闲皮划艇公开赛。“三养綦江•清凉一夏”夏季漂流运动横跨暑期。

    开州在9月和11月将分别举行“多彩开州”中国名族民间2017国际龙舟公开赛和2017世界水上摩托艇大奖赛。武隆在5月26日将举行重庆市第十三届芙蓉江龙舟竞标赛。“胜境黔江 龙腾濯水”2017年中国庆·濯水古镇国际龙舟赛时间定在7月。长寿龙舟民俗文化节5-6月在长寿湖举行。

    亦静亦动 满足所有人群

    年龄、爱好各异,可亦静亦动。梁平第五届柚花节暨首届武术节在4月下旬举行,将赏花、武术比赛、大型文艺节目表演融合。巫山长江三峡国际越野赛在12月举行,分为越野组、登高组合健身组。南滨路国际音乐啤酒节暂定8月举行。2017武隆国际百公里山地越野挑战赛定在5月6-7日两天。

    重庆市第21届钓鱼竞标赛10月在秀山举行。合川在9月集中举办首届中国合川“钓鱼城杯”休闲河钓休闲河钓大奖赛、第七届重庆(合川)钓鱼城登山邀请赛,以及重庆市首届农耕运动邀请赛。

    彭水2017•第六届中国乌江苗族踩花山节暨彭水水上运动大赛持续5、6两月,分为第七届中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛、中美澳艺术划水对抗赛、2017中国•彭水阿依河国际漂流大赛等。

    专业业余 均可报名参加

    2016-2017年度中国•重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛总决赛暨中国羽毛球协会积分赛总决赛将在4月举行,该项赛事已成为目前国内规模最大、影响力日益提升的业务羽毛球赛事。全国沙滩排球邀请赛定在7月的云阳举行。重庆市乒乓球冠军赛10月在巴南区举行

    石柱“康养石柱行•畅游太阳湖”公开水域游泳赛定在8月8日黄水太阳湖举行。万州第四届冬季横渡长江游泳邀请赛在12月邀请冬泳爱好者横渡长江。沙坪坝区第二届马术文化体育旅游节邀请全国马术俱乐部举办速度联赛、场地障碍赛、场地趣味马术赛等。

    高尔夫球中国美巡赛重庆站暂定9月举行,高尔夫球爱好者可近距离观看世界高尔夫球选手身手。

    潼南在3月17-13日三天举行场地越野竞标赛。北碚沙滩排球比赛、五人制足球比赛、亲子户外拓展等活动定在3月。

    旅游休闲 亲子动手劳娱结合

    贯穿整个夏季的2017荷塘悦色荷和合文化节6月开幕,有“百莲好荷”主题婚礼、千人同摄荷塘悦色大赛、“农耕迪士尼”亲子活动、“泥塘挖藕”农耕体验活动、“莲塘采荷心”活动、“动我入荷”DIY制作莲蓬工艺品、“荷香品茗”茶艺表演、品荷花大餐等活动。

    2017安居古城杯第二届国际舞龙争霸赛9月在铜梁举行。重庆青少年乒乓球竞标赛和重庆市中青年门球竞标赛将在丰都举行。

    “一年之计在于春”,在这个春季盎然的日子,一起“动起来”吧!

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120626849