新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

长安汽车与科大讯飞签署合作协议 共建人工智能新时代
2017年03月14日 18:01:12  来源: 新华网

    

长安汽车与科大讯飞战略合作签约仪式现场 新华网发

    新华网重庆3月14日电(记者张琴)长安汽车与科大讯飞14日在重庆长安汽车工程研究总院共同签署战略合作协议,将在智能语音与人工智能领域开展全面合作,为用户在用车、出行和生活方面提供便捷、经济的服务和愉悦、美好的体验。

    长安汽车负责人介绍,长安汽车此次携手科大讯飞,将共同建立联合实验室,进行智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究。同时基于双方的优势资源,在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作。

    科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上具备国际领先水平,并持续发力构建人工智能产业生态。

    长安汽车依托国际领先的智能语音及人工智能技术,为汽车装上能听会说、能理解会思考的“汽车大脑”。并通过接入多种内容渠道,打造极简的交互界面,使用户仅仅通过语音,就可以在复杂的行车环境中轻松获取语音通讯、导航、多媒体娱乐、车身控制和信息查询等服务,享受最佳的行车体验。

    长安汽车负责人表示,此次和科大讯飞的强强联合,实现了中国汽车品牌领导者在智能化领域的又一次突破,为中国“互联网+汽车”的跨界合作树立新的典范,提升了长安车载终端产品竞争力,也提升了长安汽车在智能化领域的实力地位。

    目前,长安汽车在智能化汽车领域除了掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术之外,还在结构化道路无人驾驶技术中通过了2000多公里实车性技术验证,成为中国首家进行超长距离无人驾驶的汽车企业,全面展示了长安汽车在汽车智能化领域、无人驾驶等方面的综合实力。得益于长安汽车在智能化汽车领域的研发成果,长安汽车还作为唯一中国品牌加入代表国际最高水准的美国智能汽车联盟—MTC。同时还在2016年底入驻硅谷,进一步加快了长安汽车其全球化的布局,加速了长安汽车智能驾驶三、四级开发进度,为长安汽车在智能驾驶技术的快速发展迈出了坚实的一步。

    在智能互联、交互方面,长安汽车已经开发出智管家“小安”。可以通过视觉、听觉和人工智能系统主动识别和判断用户潜在需求,实现车辆与用户双向主动顺畅的交流。并且已经搭载在CS95、CS75车型上面,未来将逐步实现全车型的覆盖。同时,该智能交互系统也将不断升级,向更加智能化的方向进化。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120627266