新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

涪陵落实粮食安全行政首长责任制 获市考核组肯定
2017年03月15日 07:09:36  来源: 涪陵网

    3月13日,重庆市商务委副巡视员尤祖才,市粮食安全行政首长责任制考核组组长、市发改委农经处副处长龙维众率队对涪陵区2016年度落实粮食安全行政首长责任制情况进行考核。涪陵区委副书记、区政府区长种及灵出席考核汇报会,区政府副区长董代文陪同现场核验。

    考核组实地查看了涪陵区级储备粮存储库及涪陵粮油交易中心项目,对粮食仓储建设项目进行现场核验,详细了解了粮食收购储备、粮食市场供应、放心粮油工程建设、粮食质量安全监管和保障等涪陵区2016年度粮食安全行政首长责任制落实情况。

    考核组听取了涪陵区政府相关工作汇报。近年来,涪陵区严格落实耕地保护政策,提高粮食生产能力,抓好粮食收购、仓储物流设施建设和管理,保障粮食市场供应,做好区域粮食市场调控、粮情监测预警、新型粮食市场主体培育等方面的工作,切实维护了粮食安全。涪陵区建立健全政府粮食安全目标责任制,以强化粮食质量监管为重点,构建和完善了粮食安全保障体系,有效维护了粮食市场的规范运作和价格稳定。2016年,涪陵区耕地保有量171万亩,耕地保有量超目标任务1.5万亩;粮食总产量达到44.8万吨,超目标任务1.8万吨。同时,全面加强粮食储备,建成了库容达4万吨的地方粮食储备库;以“粮安工程”建设为中心,以培育粮食流通龙头企业“放心粮油”创建为标杆,有力提升了市场服务功能;全区建立了以4家粮油应急加工企业、2个配送中心、37个粮油应急供应网点为支撑的粮食应急供应和运输保障体系,有效保障了城乡不同消费群体的粮油供应。

    考核组认为,涪陵区全面落实了粮食生产储备、流通调控、质量监管等责任,确保了责任制各项工作有序扎实地开展,粮食流通工作亮点突出。(记者 廖存强)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120627969