新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆社区文化节开幕 近600人潼南同跳广场舞
2017年03月15日 07:18:32  来源: 重庆商报

    昨日第五届重庆市社区文化节在潼南拉开序幕。记者昨日了解到,这次社区文化节将包括群众广场舞展演、社区歌咏会、社区文艺团队才艺比拼、社区生活摄影展等多个项目,大家还能借助登录门户网站、微信公众号等方式投票评选最佳人气节目。

  昨日率先开始的是群众广场舞展演。来自我市各地24支队伍近600位选手,在《高粱杆节节甜》的歌声里,一起跳起广场舞。围观的观众也密密麻麻地围起好几层。虽然昨日室外温度不高,不过大家的热情却让广场沸腾起来,记者在现场看到,参加比赛的有20多岁的姑娘小伙子,也有60岁以上的大叔大婶;他们的广场舞,既有充满土家特色的摆手舞,也有充满重庆麻辣特色的舞步,还有年轻人喜欢的街舞元素,也融入到广场舞里,现在的广场舞,真是越来越时尚。最终经过三轮较量,潼南区梓潼街道李家祠社区等5支参赛队伍获得了一等奖。

  市舞协主席毕富纯作为评委点评到:“这次的广场舞,跳出了大家的精气神,也跳出了重庆人的性格。”记者在现场也采访了一位前来观看的观众张先生,他告诉记者,自己是专程来潼南给伙伴们加油的,“我是来给我们沙坪坝凤天路社区扎场子的,这次的广场舞比赛真的好看,不仅是我们退休生活的一部分,也是健身娱乐的一部分。”(记者 卢圆媛)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120628055