新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

重庆市南岸区三措施推动房地产交易市场监管
2017年03月15日 10:26:11  来源: 重庆市人民政府网站

    一是完善房地产交易市场监管系统,采用信息技术,共享现有地房籍信息系统平台,实现在房地产市场动态监测管理,实时监测各个项目的预售、网签、备案、交房、权属登记等重要时间节点、市场交易量及价格变动情况,设定自动报警提示等功能,增强市场信息透明度,有效避免交易过程中欺诈、违规行为的发生。

    二是加强职能部门协作配合,提升执行力度。组织执法人员集中培训,加大对楼盘清理力度,查处典型案例,提升稽查和警示市场能力。

    三是对房产交易及办证积极监督,积极处理群众反映问题,加强与国土、税务、街道等工作联系,解决交易中出现的问题。重点针对拆迁安置、两证遗留问题的办证工作,由被动接受变为主动出击,加强与开发企业和政府平台公司沟通,及时解决办证遗留问题。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120630522