新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

彭水召开2017年全县旅游工作会
2017年03月15日 11:49:47  来源: 彭水县旅游局

    3月13日,彭水县旅游工作会议召开,主要任务是:深入贯彻县第十四次党代会精神,全面总结彭水县2016年旅游工作,安排部署市级全域旅游示范县创建工作及2017年旅游重点工作,推动发展全域旅游,加快民俗生态旅游目的地建设。县委书记钱建超参加会议作重要讲话。

    钱建超充分肯定了2016年全县旅游工作所取得的成绩。2016年全县旅游产业发展凝聚共识、统一思想,不断深化旅游作为全县第一支柱产业的认识,进一步明确了将生态、民族、文化的优势转化为经济优势;“旅游+”发展战略务实推进取得了实效,全县城旅、商旅、农旅、文旅深度融合发展;旅游基础设施进一步提档升级,五大精品景区旅游产品逐步成熟;旅游营销取得了重大突破;旅游助推脱贫攻坚成效显著。

    钱建超要求,要突出重点,深入推进旅游产业化发展,今年要重点抓好以下几个方面的工作:一要凝聚共识,大力实施“旅游+”发展战略,围绕旅游做文章,突出抓好城旅、农旅、文旅、商旅等产业融合,拉动全县工业、农业发展,作为全县经济社会发展引擎。二要增添措施,切实加快旅游基础设施建设,围绕全域旅游发展,加快旅游重点项目建设,推进阿依河创5A、乌江画廊创4A、摩围山创4A、蚩尤九黎城增添文化内涵做精品工程,在彰显风情的同时拉动景区沿线经济发展,加速产品有效供给。三要创新营销,切实提升彭水旅游的吸引力和影响力,抓住时间节点、办好各类节赛活动,集聚人气。四要强化管理,切实提高旅游服务的精细化水平,全方位加强服务质量建设,逐步完善旅游服务功能。五要夯实基础,切实提升旅游战线干部队伍人才建设,强化培训,建设高素质的导游队伍,加强旅游人才的培育及管理。

    钱建超强调,要加强领导,为旅游产业发展提供有力的保障。“十三五”时期是彭水旅游产业转型升级、提质增效的关键期,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院,以及市委、市政府关于发展旅游产业的决策部署,大力推进旅游产业化进程,助推全县脱贫攻坚。各级各部门要把发展旅游业放在突出位置加以谋划,落实责任,以更加旺盛的斗志,更加务实的作风,更加有力的措施,推动全域旅游发展。

    县委副书记、县长石强主持会议。县人大主任胡勤俭,县领导彭玉萍、程途、裴煜宇、罗远江、廖志华出席会议。县委常委、政法委书记、县旅管委主任程途总结了2016年旅游工作,安排部署了市级全域旅游示范县创建工作及2017年旅游重点工作。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120631268