新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆长寿老太留发17年 长度达2.32米
2017年03月15日 13:15:03  来源: 新华网

郑运梅的长发长达2.32米。新华网发

郑运梅的长发长达2.32米。新华网发

    新华网重庆3月15日电(通讯员 杨娟)待我长发及腰,娶我可好?对重庆市长寿区的67岁老太郑运梅而言,长发及腰只是门槛。郑运梅从50岁开始留长发,至今已经坚持了17年。经过测量,郑运梅的长发长达2.32米。

    “我从小就喜欢长发,和老伴相识也是因为长发。”郑运梅老家在开江,受家庭观念的影响,她从小就对长发情有独钟,结婚之前,她的头发就及臀了。

    知道丈夫喜欢长发,结婚多年,郑运梅一直都想留长发。可是,留长发做农活不太方便,她索性把头发剪掉了。50岁那年,郑运梅家里添了外孙,她下定决心,一定要把头发留长。

    现如今,郑运梅的头发长达2.32米,而且几乎看不到白头发。“之前两鬓的头发有点变白,不过后来不知什么原因又重新长出了黑发。”郑运梅说。

    郑运梅这一头长发得到了许多人的青睐,多年来,许多人曾出高价要买她的头发,不过她都一一谢绝了。在她看来,这头长发是丈夫和自己爱情的信物,更是自己这一生的信念。一路走来,二人的婚姻已经走过了47个年头。如今闲来无事,丈夫李安明会给妻子梳头,为她缕清打结的长发,陪她看老照片,讲讲过去的事和儿女的事。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120631274