新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

九龙坡区组织部分环卫工人免费体检
2017年03月15日 16:13:37  来源: 新华网

    新华网重庆3月15日电(葛琦)今日,九龙坡区市政园林局组织部分环卫工人在杨家坪参与体检,作为九龙坡区“3·19”城市管理服务主题周活动的组成部分,此次体检主要包括测量血糖、血压,B超检查等项目。

    “我们每年都会组织辖区环卫工人参与1-2次体检,并在夏季及时发放防暑降温药品。”九龙坡区环卫处相关负责人说。为了改善环卫工人的工作环境,九龙坡市政园林局已陆续解决了部分环卫工人住宿问题,并在全区建立425座爱心驿站,方便环卫工人临时休息。

    据了解,目前九龙坡区环卫工人年龄主要集中在40-55岁,根据规定,值早班的环卫工人每天要在7:30以前完成职责范围内的清扫工作,5、6点摸黑起床是常事。“我们呼吁市民朋友尊重环卫工人的劳动成果,任何随手丢弃的垃圾都可能给环卫工人造成很大的工作困难。”九龙坡环卫处相关负责人说。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120633298