新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

梁平柚等三产品获评梁平首批生态原产地保护产品
2017年03月16日 12:33:56  来源: 新华网

    新华网重庆3月15日电(通讯员 尹梁宇)3月14日,重庆市万州区出入境检验检疫局代表国家质检总局向梁平三家企业及梁平县生态原产地保护示范区颁发了“生态原产地保护产品”证书,梁平柚、百丽竹海原竹制品、“金宝眉”牌红茶绿茶成为梁平首批生态原产地保护产品。

    据了解,生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。“产品获得国家生态原产地保护以后,不仅可以提升产品档次和声誉,增强市场竞争力、推动企业可持续健康发展,还有利于引导产业向生态化发展,对自然环境、经济环境、社会文化环境具有引导示范作用。”梁平区农产品质量安全监督管理站站长刘国宏说。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120632564