您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

眼睑疤痕修复手术方法
2017年03月16日 09:54:37  来源: 重庆当代整形美容医院

    许多爱美人士对于眼睑疤痕修复这个问题有着非常大的兴趣的。眼睑疤痕修复是怎么回事呢?本文将要为你介绍的就是眼睑疤痕修复这个问题,具体来了解一下吧。

    眼睑疤痕大致可以分为以下几类:由于眼睛周围的痣、感染等原因留下的小疤痕。由于外伤、烧伤、囊肿切除等留下的大疤痕。针对这些疤痕,重庆当代整形专家给出以下修复的方案。

    1、微创磨疤治疗法

    方法:主要包括激光、射频、超声电子、微晶等方法。

    适用症状:由于眼睛周围的痣、感染等原因留下的小疤痕。

    优点:无需开刀,无额外创伤,无痛苦。

    不足:费用较昂贵。

    2、切除法和磨削法

    方法:先设计好切除的部位和方法,然后进行无菌操作,刀片垂直于皮肤切开,动作要轻柔,器械要锐利,避免不必要的创伤,将有疤部位切除,然后彻底止血。进行无张力缝合,要注意创缘对合准确;缝合时以创缘对拢为准,不可过紧,以避免造成缝线周围组织坏死。较后使眼睑边缘与疤痕修复边缘为一体,达到去疤的美观目的。

    适用症状:由于眼睛周围的痣、感染等原因留下的小疤痕。

    优点:美观、手术又简单,价格也很低,仅几百元;

    不足:创伤大、出血、操作复杂。

    3、疤痕修复重睑术

    方法:即先对患处进行皮肤移植,同时进行双眼皮手术。这样就能使手术疤痕部分地隐藏在双眼皮内,并能使双睑尽量对称,而且如果原先是单眼皮还可以变为双眼皮,可谓一举多得之法。

    适应症状:由于外伤、烧伤、囊肿切除等留下的大疤痕。

    优点:效果明显,去疤美眼一举两得。

    不足:如果稍有不慎,容易导致左右眼皮不对称,双眼皮效果不自然。对技术要求较高。

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120634776