新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

美食!《重庆好吃街地图》发布 有68条美食街
2017年03月16日 07:47:49  来源: 重庆晨报

  解放碑好吃街,游客人头攒动。 本报记者 杨新宇 摄

  吃货们的福利来了!昨日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心发布《重庆好吃街地图》,囊括了全市各区县68条美食街,跟着地图来一趟美食之旅吧!

  重庆人在吃这件事上从不含糊,“美食”也是重庆城市的一张名片,当然,品种也不仅是火锅、小面。重庆的好吃街众多,从城市中心的解放碑到大巴山深处的城口县,从风光秀丽的仙女山到朴素大方的昌州古城,每个区县都有着人气极旺的好吃街。好吃街上的油盐酱醋茶,调的是天下诸态;酸甜苦辣咸,品的是人生百味。

  《重庆好吃街地图》将重庆特色好吃街一网打尽。在不同的区县,你可以吃到不同的美味,极具地方特色。

  各地特色美食街推荐>

  1.解放碑八一路好吃街:八一路是重庆主城区人气最旺的好吃街,离解放碑相当近。胖子妈串串、好又来酸辣粉、山城小汤圆、王鸭子都是不可错过的美食。

  2.九龙坡科园美食街:科园美食街是一条重庆老牌的好吃街,有20多年的历史,餐馆沿街林立,餐饮店铺接近200余家,美食种类繁多,川菜、粤菜、海鲜、火锅、汤锅……一应俱全。

  3.渝北金港国际美食街:金港国际美食街位于渝北两路金港国际商圈内,全长400余米,是重庆市新兴的美食圣地。

  4.秀山花灯美食街:花灯美食街位于渝东南的秀山武陵现代物流园区,全长2200米,集武陵美食、花灯歌舞欣赏、民俗风情体验、民族建筑展示为一体。

  5.城口大巴山美食街:大巴山美食街位于城口葛城街道的南后街,全长近400米,以“大巴山原生态美食”为招牌,经营店铺以本土特色传统菜式为主(含汤锅、火锅、烧烤等)。

  6.荣昌昌州故里美食街:昌州故里美食街位于荣昌城内西北侧的濑溪河畔、海棠公园旁。由独具特色的十九幢四合院组成,是一条特色鲜明的明清风貌古街,街内包含中餐、火锅、特色菜等各种菜系。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120635639