新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

宋爱荣:发挥统一战线重要作用 服务全市改革发展大局
2017年03月16日 08:03:09  来源: 重庆日报

  3月15日,重庆社会主义学院举行2017年春季开学典礼,市委常委、统战部部长宋爱荣出席并作辅导报告。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和统一战线重要思想,全面贯彻落实中央和市委关于统一战线一系列重大决策部署,扎实推进重庆统战工作持续创新发展。

  宋爱荣指出,统一战线作为党的总路线总政策的重要组成部分,在中国革命、建设和改革中发挥了重要法宝作用,现在仍然是我们党治国理政的重要法宝。重庆是一座具有光荣统战传统的城市,在统一战线和多党合作史上具有十分重要的地位。要倍加珍惜、长期坚持、不断弘扬重庆统战工作的优良传统,自觉坚决地把党中央关于统一战线重要决策部署贯彻好落实好。

  宋爱荣强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,深刻把握习近平总书记关于统战工作原则和方法的重要要求,最大限度地凝聚人心、汇聚力量、增进共识。统战部门要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实落实全面从严治党的各项要求部署,推动我市统战工作创造新业绩、迈上新台阶,为深入实施五大功能区域发展战略、如期全面建成小康社会提供广泛力量支持,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

  开学典礼还举行了重庆社会主义学院客座教授聘书颁发仪式。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120635786