新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆保监局:保险纠纷拨打12378投诉
2017年03月16日 08:14:08  来源: 重庆晚报

  买保险时遇到纠纷,现在维权更方便了——前天重庆保监局通报称,今年将持续提升保险服务质量,对损害消费者合法权益的行为,将严肃追责并公开曝光。

  重庆保监局党委书记、局长王毅称,如市内保险公司损害消费者权益,将被监管部门曝光。

  一是加大对在渝保险公司服务评价、投诉处理考评的工作力度,将考核评价结果适时向社会公布,并将测评结果与现场检查、监管分类评级等事项挂钩。

  二是向社会公布对损害消费者合法权益行为的查处情况、典型案例、保险机构被投诉情况等监管信息。

  王毅指出,该局将持续开展亮剑行动,切实加大对车险、中短期存续产品、农险、大病保险等业务、电销网销等渠道、承保销售、理赔服务等薄弱环节的监督检查力度,对相关责任人严肃追责。

  王毅强调,对不积极妥善解决纠纷而引发群体性事件的,依法严肃处理和问责。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120635919