新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

内环路上保险杠被撞 民警排查500辆车后找到肇事车
2017年03月16日 08:24:09  来源: 重庆晨报

  ▲警方通过监控辨别肇事车辆。

  ▼吴女士的车前保险杠被撞坏。

  3月13日,重庆网络问政平台“阳光重庆”上,有网友发布了一篇题为《“火眼金睛”的内环快速路支队让肇事车辆无处遁形》的表扬信。

  在信中,这位网友说,自己2月21日遭遇了一起车祸,撞上一个掉落在内环快速路上的白色不明物体。警方排查了整整半天,最终帮她锁定掉落白色塑料箱的小货车。

  撞上白箱子致保险杠受损

  3月15日,重庆晨报记者与发布这则表扬信的吴女士取得联系。事情发生在2月21日晚上6点半左右,当时她驾车行驶到内环快速路大佛寺大桥附近路段时,发现前方路中央有一个白色不明物体。由于雨天路滑加上车辆正在高速行驶,她不敢随意变道,只能硬着头皮撞上去。

  由于内环快速路上不能随便停车,吴女士下匝道后才开始查看车辆受损情况,发现前面的保险杠被撞掉了。她通知保险公司后,保险公司建议她及时与警方联系,争取找到肇事车辆,否则需自担30%责任。

  城市快速道路交巡警支队一大队接到吴女士报警后,让她第二天上午到一大队协助警方调查。

  数小时排查找到肇事车

  第二天上午,吴女士来到一大队,民警根据她的描述开始通过监控对车辆进行排查。由于事发地点没有监控,民警便根据事发路段前后的监控进行对比寻找。

  晚高峰期间车辆众多,排查难度不小,一直到午饭时间,肇事车辆依然未找到。看着民警辛苦地在车流中寻找肇事车辆,吴女士非常感激,甚至产生放弃的想法,但民警并没有放弃。下午2点,当吴女士再次来到一大队时,民警告诉她,在排查500多辆车后,最终确定一辆小货车为肇事嫌疑车。

  货车司机赔付8500元

  通过小货车的车牌,民警联系上车主熊某。熊某是做兔子生意的,他当天去渝北装兔子,车上载满塑料箱子,工人装车时没有捆好,导致行驶过程中箱子掉落。吴女士撞上的,正是装兔子的箱子。

  “要不是民警打电话,我都不知道箱子惹了祸。”熊某去一大队赔付了8500元。

  吴女士表扬,她要给一大队民警点个赞,更要谢谢帮她处理事故的民警。

  首席记者 王梓涵

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120636044